Mengen- und Temperaturtabellen

Massangaben

1 Ts = 1 Tasse = ça.. 235 – 250 ml
1 El = 1 Eßlöffel = ça. 15 ml
1 Tl = 1 Teelöffel = ça. 5 ml

 

Abwiegen leicht gemacht

1 Tasse, gestr. voll 1 El, gestr. voll 1 Tl, gestr. voll
Butter 225 g Butter 15 g
Grieß 165 g Stärkemehl 10 g Stärkemehl 5 g
Haferflocken 85 g Haferflocken 5 g
Mandeln, geschält 85 g Kaffee, gemahlen 5 g Kaffee, gemahlen 2 g
Mehl 110 g Mehl 10 g Mehl 4 g
Öl 185 g Kakao 5 g Kakao 3 g
Reis 200 g Reis 20 g
Salz 130 g Salz 9 g Salz 3 g
Kristallzucker 225 g Zucker 15 g Zucker 4 g
Puderzucker 135 g
Mayonnaise 30 g Mayonnaise 10 g
Flüssigkeiten 15 g Flüssigkeiten 5 g

 

Backtemperaturen und Herdtypen

Konventionelle
Beheizung
Heißluft Gasschaltstufen
160 – 180° C 140 – 160° C 1 – 2
180 – 200° C 160 – 180° C 2 – 3
200 – 220° C 180 – 200° C 3 – 4
220 – 250° C 200 – 230° C 4 – 5

 

 

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